注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县初中控辍课题组博客

 
 
 

日志

 
 

批评应审时度势[石斋中学 戴文金]  

2009-11-16 23:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       面对学生的错误,教师的批评如果轻描淡写,往往难以奏效;若批评过度,后果又不堪设想。恰当的做法是把握好时机与场合。当众批评时,给学生留足面子,给其讲真话.主动坦诚不足的机会,从而帮助其积极改正错误,达到教育的目的。

       每个人都有犯错的时候,尤其是对待处于青春期的孩子,教师更要加倍呵护。批评教育他们,需要审时度势,设身处地为其着想,给他们充分的理解与宽容.尊重与真诚.帮助与关爱,从而使他们变恐惧为愧疚.化愧疚为感激.转感激为动力,自觉自愿地改正错误。毕竟‘士为知己者死’嘛。

 

 

 

                                                                                                                                                     

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018