注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县初中控辍课题组博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

帮助学困生的方法  

2009-11-17 18:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              --石斋中学  沈汉章

     一所学校,一个班级,都存在着学困生。这些学困生后进的理由是不同的,“后进”的表现是不同的,“后进”的程度也是不同的。这些学困生的存在,使得很多老师对提高这些学生的成绩感到束手无策。我们都知道,转化学困生是很艰辛的,也是没有现成的答案可寻,但是,这是大面积提高教学质量的必经之路,否则,教学质量是无论如何也不能提高的。那么,怎样才能尽快做好学困生的转化工作呢?笔者认为,学困生虽然千差万别,但是有一点是共同的,就是内心里渴望上进,但他们需要更多的偏爱和尊重,需要教者助他们一臂之力.

 其中最重要的是坚持持之以恒,帮助学困生完全转化.
    很多人做事都是“虎头蛇尾”,转化学困生的工作也是一样,最怕的就是“雷声大、雨点小”,到头来是不了了之。所以我们要平时认真地做好一些常规的转化工作,并及时总结出经验和教训,及时修改转化的方法,改变转化的一些策略,做到循序渐进,坚持持之以恒,才能完全转化好学困生。
        
   

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018