注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县初中控辍课题组博客

 
 
 

日志

 
 

针对学生实际 提高学习兴趣  

2009-11-19 21:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         针对学生实际   提高学习兴趣

         (东山县石斋中学   张巧敏)

 

本学期一开学,我发现所任教的两个班级,有十来个学生已对英语科失去了学习的兴趣,他们抱着破罐子破摔的心理,连基本的单词都不背。针对这钟情况,我让他们每天把十个单词记在本子上,并让同学帮他们小测,对于对话及课文,他们会读就可以过关。用这种方法,我发现对于树立学习上较困难的同学的自信心挺有帮助的。

针对学困生学习困难,接受知识慢,对学习很容易失望,作为教师,我注意做到降低门槛,放松对他们的要求,让学困生能容易地完成学习任务,轻松地掌握符合他们现实状况的知识。这样,就容易把学困生引入学习的殿堂,激发他们学习英语的兴趣。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018