注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县初中控辍课题组博客

 
 
 

日志

 
 

制定学习目标 勇于超越自我  

2009-11-19 21:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        制定学习目标   勇于超越自我

        (东山县石斋中学   张巧敏)

 

期中或期末考前,我都会对班级学生定下学习的目标,学困生也不例外,初一年下学期的期中考,我班黄剑雄同学尽管成绩只位于年段209名,但较以前学习成绩有了明显进步,超出了我为他定的目标。当升旗仪式上听到进步奖名单有自己的名字时,他欣喜地露出了笑容。我也为他感到高兴。

教育心理学认为,成功给人以鼓舞,给人以力量,给人以兴趣。制定目标并不是简单的定下自己要达到的等级,而是具体的分数及要求和水平,目标不能太高,也不能太低。这样学困生就能根据所公平的目标,超越自我。

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018