注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县初中控辍课题组博客

 
 
 

日志

 
 

让微笑走进课堂(石斋中学 杨梅)  

2009-12-21 13:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  世上有一种东西是用金钱买不到的,那就是时间。世上也有一种东西,非常有价值却不需要花一分钱就能买到,那就是微笑。
      那天我带着微笑走进课堂,和平常一样开始了我的语文课教学,我问:为什么台湾岛与大陆是一家?全班没有一只小手举起。不过,我始终面带着微笑,注视着全班的孩子。这时,一只战战兢兢的小手举了起来,她,成绩还不错,就是比较内向,不太会和别人交流。这孩子以前从来不举手发言的,今天怎么举手了?我就试着让她来回答问题。出乎我的意料,她回答得相当不错,而且声音也比较响亮。我当即就表扬了她。课后,我问她怎么会有这么大的勇气站起来回答问题,孩子的回答又让我大吃一惊:“因为你的微笑!”。
      的确,微笑是人世间最美的语言。古希腊哲学家苏格拉底说:“除了阳光、空气、水和微笑,我们还需要什么呢。”微笑缩短了师生之间的距离,融洽了师生之间的关系,微笑给学生创造了一个轻松自在的学习环境,他们就更乐于学习,积极探索。用微笑表扬孩子,让他尝到成功的喜悦,也就树立了他的自信心。一个简单的微笑,收到的会是意想不到的效果。我们教师需要微笑,微笑是活跃课堂气氛的调节剂,微笑也是课堂的魅力所在。
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018