注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县初中控辍课题组博客

 
 
 

日志

 
 

宽容是增强学困生自信心的动力  

2009-12-08 11:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                 -----石斋中学 马金兰

         对于初中时期的学生应当注意教育的方式、方法。 

       作为班主任,针对学生犯错误,我都不轻易放过,但我不盲目地妄加批评或指责。学生身上有毛病,采取先表扬其优点,再指出缺点的方式,帮助其克服缺点。在教学工作中,尽最大努力去保护学生的自尊心,不去挫伤学生的自尊心和自信心。

     作为英语老师,我便利用英语课堂为阵地,常给学困生以鼓励性语言,如:“good”“very good”或“excellent”;或给予掌声或微笑性的赞许,使他们树立起信心。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018