注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县初中控辍课题组博客

 
 
 

日志

 
 

多一些关注,少一些呵斥(樟塘中学)  

2009-05-31 10:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她已经旷课3次了,在班级日记上红笔醒目标记着。她是我班最难啃的一块金刚石骨头。

她属于早熟型,整天打扮得异彩夺目。上课不认真听讲,折纸鹤、写信、讲话,小组长被气走两个,换来了责任心更强的班长。她的苦日子来了,整天被老班数落,我发现她近来更无心呆在座位上。我马上让班长稍稍放松对她的管束,一有发光、进步就多表扬,不要总想在白纸上找黑点。知道她对折千纸鹤很有兴趣,我就让她负责班级的环境布置,一有文娱活动,班上的化妆也由她负责,事情做得多了,也快乐起来,渐渐地能够安静地坐在座位上,记一些笔记。

我想要留住学生,最主要的是留住他们的心,那就应该多一些关注,少一些呵斥。

             (樟塘中学七年级)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018