注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县初中控辍课题组博客

 
 
 

日志

 
 

帮助学困生克服自卑心理(西埔中学)  

2009-05-31 10:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学困生自卑心理特别厉害,所以我必须采用多种方法,通过各种途径,摸清情况,区别对待,树立典型。多给他们一点关爱,多一点肯定,多一点帮助,逐步建立亲密、和谐的关系,他们倍感亲切、温暖,让他们安心并乐意学习,努力追上其他学生。

1.重建自信、收获成功: 让辅导师与学困生共同制定他们的个人成长档案,制定出前进中每一步的具体目标和措施,并由老师监督实施,把他们前进中的每一点滴进步装进档案,收获成功与自信。

2.结对子、生帮生: 让学优生自愿与学困生结成“一帮一”对子,利用活动课或课下时间进行作业辅导。让学困生不再偷抄作业不再为交作业而担心和烦心,并把他们的表现用综合分的形式在期末成绩单体现出来,提高他们参与的热情和积极性。

3. 小步子、低要求:定期对学困生进行考试和检测,及时了解补习情况,多给学困生品尝学习的甜头。

4.加强家校联系: 经常与家长沟通,让家长了解学生的成长与变化。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018