注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县初中控辍课题组博客

 
 
 

日志

 
 

培养阅读习惯(石斋中学)  

2009-05-07 08:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个后进生的形成,有很多的原因,并不是天生下来就注定的,大部分是因为这部分学生从小缺少培养一种阅读的习惯,一打开书本就头昏,就如何培养他们的阅读,首先应选择适合他们的口胃的书籍,做为父母的与其一起读,并规定在一段时间内阅读完,再慢慢涉及到其它方面的书籍,先让他们能静下心来阅读是良好的一个开端。

 

 

反思:

  培养学生阅读不能靠说教、强制,它是生命的呵护过程。不管老师、父母能与他们一起读,这是一种榜样的熏陶,生命的愉悦交流,能唤起孩子心中幸福的源泉。我们也可以和孩子一起讲故事、朗诵,每天说说感受等多种形式,在潜移默化中让孩子爱上阅读。

 

 

 

 

 

 

                                 石中―――黄顺炎

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018