注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县初中控辍课题组博客

 
 
 

日志

 
 

苏峰中学召开“学困生学业有效帮扶实践探索”阶段性小结  

2009-06-01 08:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苏峰中学召开“学困生学业有效帮扶实践探索”阶段性小结

 

5月21日下午,苏峰中学七年级召开学困生学业有效帮扶实践探索课题组成员会议,会议听取了课题组成员就一阶段来在帮扶学困生实践探索中所取得的成效以及碰到的实际问题,会议着重探讨学困生的成因及对策。

张金生校长在总结时指出:影响学困生学业有二。一是智力因素,二是非智力因素。其中主要是非智力因素的作用。所以如何激发学困生的非智力因素显得非常重要,平常应多与学生接触,进行感情交流,解开他们心中的结,能取到事倍功半的效果,同时要尊重个体差异,满足不同学生的学习需求,以激发他们的学习兴趣。张校长强调,抓好学困生要做好三件事:一是端正其学习态度,二是传授学习方法,三是个别辅导。对他们的辅导是至关重要的,当然辅导是需要大量花费时间和精力的,我知道都很辛苦。但,你们的无悔无厌就是我们苏峰中学的希望。

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018