注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县初中控辍课题组博客

 
 
 

日志

 
 

一次学困生帮扶的记录(康美中学)  

2009-06-03 15:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学困生一直是每个老师头疼的问题。怎么让学困生不困是个比较难解决的问题。小杨(化名)是个挺有思想的孩子,虽然有时候很幼稚或者信口开河。但是昨天他做了一件让我很生气的事情,逃课跑到隔壁小学去看六一的演出了。正好当时我经过小后门看到了他坐在小学的台阶上,心里很气,但是由于手头上的工作没做完,不方便跑过去找他,于是我决定今天找他谈谈。早晨醒来后第一件事就是冲到教室里,把他抓到办公室里,以下使我们的谈话。

师:昨天下午跑哪里去了?我去教室里找你找不到。

杨:我回家了

师:是吗?昨天小学的表演精彩吧?

杨:(迷惑的)不知道。

师:真不知道呀,那昨天干嘛回家了?

杨:摔伤了,您看我这下巴还有伤口呢。

我定睛一看,下巴果真有个伤口,但不是很大,皮外伤而已。但是工作没做到位我有点不甘心,这时候我想起了他曾经上网跟我聊过,说自己有想当老师这么个想法。于是我将话题一转:小杨呀,你如果真想实现自己的梦想,想走上我们现在这个岗位,以你现在的状态还有距离哦。任何人的成功都需要努力,一点点的皮肉伤都无法坚持,就想逃避,那理想只会变成空想哦。

小杨似懂非懂的点点头,于是我就跟他讲了自己以前是如何努力,吃了多少苦才一步步走到今天的。然后鼓励他,只要好好的学习,抱着这个目标不放弃,一定会成功的。

  评论这张
 
阅读(2698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018