注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县初中控辍课题组博客

 
 
 

日志

 
 

一次学困生的家访记录  

2009-10-19 22:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家访时间:9月24日

家访对象: 陈煌源

家访感受:

   陈煌源是我们班的学困生,由于这个孩子比较内向,不爱和同学老师交流,上课精力也无法集中,所以学习成绩极不理想。通过家访我进一步了解了这个孩子,在一定意义上来讲这个孩子造成今天的状况与其家庭教育是密不可分的。这个孩子自幼父亲去世,从小就失去父爱,家里也失去了主要经济来源,对他造成了严重的心理影响,有一段时期孩子由于长期的压抑,已经形成了一种不健康的心理,孩子厌学情绪严重,对学习失去了兴趣,也很不在乎自己的成绩。

作为老师我应该多了解学生的生活,多关心他们的生活,在学校里尽量多对他们在生活上和学习上给予照顾和关心,减轻家长的负担,帮助他们树立自信心,培养他们的学习兴趣,这样相信他们能够缩短与同学们之间的差距,从中品味到成功的喜悦。

                                              

 

                                                                                                                         东山三中

  评论这张
 
阅读(4646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018