注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县初中控辍课题组博客

 
 
 

日志

 
 

走进学困生的生活,用爱感化(石斋中学 杨梅)  

2009-10-28 21:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有爱就没有教育,爱是教育的前提和基础,爱是教育的桥梁。作为班主任,应该像父母那样,真诚的爱护每一位学生,尤其是后进生,处处给他们温暖和关心,诚心诚意的帮助他们,耐心的开导他们,满腔热情的和他们交朋友,使他们亲身体验到老师的一片真情,使他们觉得老师和父母一样,可敬、可亲、可信。

        我班有一位叫朱XX,学习成绩差,上课无心听讲,作业不做,经常还凭着自己的“大块头”欺男骂女,家长也认为他是无可救药。我知道后,及时进行家访与其父母谈心,又与该生畅谈交心。在学校,我又从思想上、学习上、生活上关心他,利用课余时间和他交往,使他内心里感到老师可敬可亲。从那以后,他学习上有了自觉性,能严格要求自己,成绩提高的很快。

       实践使我体会到,要想转化每一位后进生,班主任只有真心的爱着后进生,多关心他们,尊重后进生的人格,就一定能使后进生走上成材之路。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018