注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县初中控辍课题组博客

 
 
 

日志

 
 

教育重在引导  

2009-10-31 16:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅芳,人如其名,长得很漂亮。今天我在上课时,发现她低着头,双手放在课桌底下,同学们正在齐读Topic1 Section C的对话。她在折千纸鹤!我悄悄走过去,拿起她手里的纸鹤,问:“What is it like?”同学们齐答:“It’s a triangle.”似是而非,既像三角形,又像长方形,学生哄然大笑起来,只有雅芳她满脸通红。我笑着回答:“It’s like a bird.”我请她到讲台前折纸,问:“What shape is it?” “It’s a squar.”学生回答。她也折得兴起,同学们不知发生了何事,课在进行中……

 

反思:关注后进生,特别要关注其特长与爱好。由此引导利用。这样往往会顺水推舟,让他重新看到希望的火星并燃起火花。(樟塘中学 朱旭春)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018